Depuis 1994, Gastronomie des Pyrénées est une entreprise familiale qui parcourt les régions à la recherche des meilleurs produits. Auparavant tenue en binôme avec son père, c’est depuis l’an 2000 que Lionel Cuvier a repris seul les rênes de la boutique. Il a continué à la faire vivre, a développé depuis 2015 une offre traiteur et s’occupe aujourd’hui d’un des plus beaux commerces de bouche de Bordeaux.
Une passion partagée avec David, Sandy, Chloé et Nathan, qui permet d’attirer aussi bien une clientèle de quartier que les touristes soucieux de ramener les meilleurs produits de nos régions.
Lionel Cuvier possède un CAP en boucherie. Autodidacte et poussé par sa passion commune avec son père, il a su se construire et construire un commerce qui s’est imposé aujourd’hui au cœur des Chartrons.
Passionné et fin gastronome, vous vous rendrez surtout compte qu’il est facile d'accès et fait partie de ces commerçants qui savent prendre le temps de vous écouter et de vous conseiller.
Nous nous engageons au quotidien pour vous proposer des produits de qualité tout en travaillant à minimiser notre impact environnemental et sociétal. Nous proposons principalement des partenaires locaux et respectueux de notre écosystème. Un choix mûrement réfléchi qui doit permettre de vous proposer les meilleurs produits du Sud-Ouest.
Car c’est ce pour quoi nous travaillons aujourd’hui : satisfaire votre envie de bien manger, de manger bon, de manger sain et de manger durable.
Sturia est la marque phare du premier producteur de caviar français, Sturgeon. C’est une des marques au savoir-faire traditionnel nous permettant de vous faire découvrir ce produit fabuleux.
Caviar de Neuvic est un producteur français de caviar basé en Dordogne, il fait partie de nos partenaires pour vous proposer ce mets délicât.
En plein cœur des Landes en Chalosse, à Pomarez, Raymond d'Artigues a repris le flambeau de la ferme familiale depuis 1982. Il nous permet de déguster ses produits : foies gras entiers, blocs de foies gras, confits, magrets, spécialités du terroir, etc.
Grâce à la Maison Barthouil de Peyrehorade, dans le pays d’Orthe, nous vous proposons du foie gras, du saumon fumé et divers autres produits de terre et mer.
Pierre Matayron, éleveur de porc noir gascon et de boeuf de race gasconne à Lasserade dans le Gers nous fait découvrir les saveurs de ses viandes, choyées pendant toute la durée de leur élevage.
Le domaine Brumont possède deux châteaux (Montus et Bouscassé) qui nous permettent de vous proposer différents vins aux appellations diverses : Madiran, Pacherenc du Vic Bilh et Côtes de Gascogne.
La famille Bollinger est une des dernières grandes familles de la Champagne, nous sommes fiers de pouvoir vous faire déguster leurs produits.
La maison Prunier fait partie de nos beaux fournisseurs de Caviar et autres produits de la mer.
La ferme des Pendelles nous permet de vous faire déguster ses merveilleux gâteaux à la broche, cuits au feu de bois bien sûr, comme le veut la tradition.
Notre partenariat avec la boucherie Ribeiro nous permet de vous proposer de belles pièces de charcuterie de qualité. Ces pièces proviennent principalement de race bazadaise, de race limousine ou de blondes d’Aquitaine.
La ferme du rivet, située à Itxassou dans le Pays Basque, nous fait parvenir ses belles volailles élevées en plein air.
Cette maison iconique du Champagne nous accompagne avec différents formats : le champagne Louis Roederer classique, le magnum Cristal, le rosé 2016, le Blanc de Blanc, le Roederer Collection ainsi que le Château de selle cotes de Provence
Au vu des discussions scientifiques ou sociétales, nous savons que nous devons faire attention à notre consommation.
Pour autant, nous savons également que nous sommes ici pour nous faire plaisir. Notamment en partageant des moments où le plaisir gustatif est important.
Notre vision, c’est de ne pas choisir l’un ou l’autre, mais bien les deux. Même s’il en faut pour tout le monde et pour tous les goûts, nous, les commerçants, devons tracer un chemin vous permettant de vous faire plaisir, tout en ayant bonne conscience et en sachant ce que vous consommez.